김치가 맛있는 답십리 장안동 고깃집.

장안동 답십리에 오면 거의 매번 들르는 고깃집이 있다.우연히 찾아온 거래처 대표님의 단골 가게, 어느새 나도 이곳이 매력에 빠져 있었다.

글, 사진: 밍크

메뉴, 식단, 차림표.

껍질삼겹살 1인분 18,000 소갈비 1인분 20,000 추가메뉴 언니의 라면(오징어가 들어간 매운 라면) 누룽지 계란찜(화산폭발 계란찜) 김치찌개(고기와 함께 즐기기에 안성맞춤)

껍질삼겹살 1인분 18,000 소갈비 1인분 20,000 추가메뉴 언니의 라면(오징어가 들어간 매운 라면) 누룽지 계란찜(화산폭발 계란찜) 김치찌개(고기와 함께 즐기기에 안성맞춤)

전화 : 02-2248-0010 주소 : 서울시 동대문구 한천로 119 주차 : 매장문의영업시간

오후 2시 ~ 밤 10시 30분 50m 네이버사 더보기 / OpenStreetMap 지도데이터x 네이버 / OpenStreetMap 지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국

언니 숯불구이 서울특별시 동대문구 한천로 119

장안동과 답십리동 사이에 위치하고 있다.행정 구역상으로는 답십리 고깃집이지만 행정 구역이나 많은 사람들에게 인지도가 있는 장안동 고깃집이 더 잘 어울리는 곳이다.인근에 촬영소 사거리라는 낯익은 지명도 있다.

장안동과 답십리동 사이에 위치하고 있다.행정 구역상으로는 답십리 고깃집이지만 행정 구역이나 많은 사람들에게 인지도가 있는 장안동 고깃집이 더 잘 어울리는 곳이다.인근에 촬영소 사거리라는 낯익은 지명도 있다.

역시 참숯 비장탄 고기가 맛있게 구워지는 이유가 있다.

주문한지 얼마 안되서 화려한 상차림이 시작된다.

녹차가루를 듬뿍 뿌린 껍질삼겹살 껍질이 묻어 뒷맛이 약간 까칠한 맛이 삼겹살 맛과는 또 다르다.녹차가루가 돼지고기의 비린내를 억제했다.

녹차가루를 듬뿍 뿌린 껍질삼겹살 껍질이 묻어 뒷맛이 약간 까칠한 맛이 삼겹살 맛과는 또 다르다.녹차가루가 돼지고기의 비린내를 억제했다.

이 마성의 김치맛에 빠져든다.구워먹는 파김치를 그대로 먹어도 맛있고 불판에 함께 구워도 그 특유의 톡 쏘는 맛과 고기 단백질과의 조화가 좋다.

이 마성의 김치맛에 빠져든다.구워먹는 파김치를 그대로 먹어도 맛있고 불판에 함께 구워도 그 특유의 톡 쏘는 맛과 고기 단백질과의 조화가 좋다.푸짐하게 차려주는 상추, 사실 장안동 고깃집에 오면 상추가 필요 없을 정도로 다양한 모양의 맛있는 김치를 내놓는다.자리가 넓지는 않다.입식석도 있고 좌식석도 있고 야장석도 있다.옥외석까지 포함하면 10여 석또 다른 특별한 딤섬 상자에 담아주시는 소주와 맥주, 여름에는 더 시원하지 않다.두꺼운 껍질 삼겹살과 녹차가루, 그리고 고온의 참숯 비장탄이 만나 순식간에 고기가 구워진다.개인적으로 가장 좋아하는 철판 스타일의 철판 상판에 적당한 크기의 홀이 뚫려 있고 그 아래로 숯이 올라오는 형태로 고온의 열도 전달되며 고기는 상대적으로 잘 타지 않고 육즙도 빠지는 것을 최대한 막아준다.두꺼운 껍질 삼겹살과 녹차가루, 그리고 고온의 참숯 비장탄이 만나 순식간에 고기가 구워진다.개인적으로 가장 좋아하는 철판 스타일의 철판 상판에 적당한 크기의 홀이 뚫려 있고 그 아래로 숯이 올라오는 형태로 고온의 열도 전달되며 고기는 상대적으로 잘 타지 않고 육즙도 빠지는 것을 최대한 막아준다.큰 뚝배기 가득 김치찌개 이걸로 6,000원짜리 고기가 조금 더 들어가도 될 것 같아.큰 뚝배기 가득 김치찌개 이걸로 6,000원짜리 고기가 조금 더 들어가도 될 것 같아.화산폭발 계란찜 대파랑 당근까지 들어가서 보기만 해도 후호~ 불면서 빨리 먹어봐야 할 것 같아 계란찜.둥근 드럼통 테이블이 부족할 정도로 테이블 가득 차 있다.김치만 4가지. 사실 이곳 답십리언니의 숯불구이는 김치와 싸먹는 고기맛이 된다고 해도 과언이 아니다.둥근 드럼통 테이블이 부족할 정도로 테이블 가득 차 있다.김치만 4가지. 사실 이곳 답십리언니의 숯불구이는 김치와 싸먹는 고기맛이 된다고 해도 과언이 아니다.맛있게 구워진 고기 누가 구워도 맛있게 구울 수 있는 불판 스타일맛있게 구워진 고기 누가 구워도 맛있게 구울 수 있는 불판 스타일노릇노릇하게 구워진 고기불판과 숯, 그리고 육질의 3박자가 맞아야 한다.고기가 탈까봐 상추 위에 올리는 센스김치는 굽는 김치와 일반적으로 싸먹는 김치의 두 가지 스타일로 나온다.쌈 싸먹는 김치는 따로 있어.여기는 파김치 맛도 일품이니까 파김치 쌈도 놓치지 말자.아~ 마늘 빠졌네.마늘… 없었나?내가 안 가져온 거야?꼭 먹어봐야 할 누룽지 소화에도 차라리 백미보다 낫다.꼭 먹어봐야 할 누룽지 소화에도 차라리 백미보다 낫다.그리고 마지막으로 하나 더 답십리 고깃집에 오면 꼭 언니 라면은 마지막에 먹어야 할 코스오징어가 싹둑싹둑 썰리고 고춧가루 듬뿍~뿌린 라면이 자동해장길로 안내한다.그리고 마지막으로 하나 더 답십리 고깃집에 오면 꼭 언니 라면은 마지막에 먹어야 할 코스오징어가 싹둑싹둑 썰리고 고춧가루 듬뿍~뿌린 라면이 자동해장길로 안내한다.그리고 마지막으로 하나 더 답십리 고깃집에 오면 꼭 언니 라면은 마지막에 먹어야 할 코스오징어가 싹둑싹둑 썰리고 고춧가루 듬뿍~뿌린 라면이 자동해장길로 안내한다.

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