칼슘에도 여러 종류가 있다는 것을 알고 있습니까?이번 포스팅에서는 코랄 칼슘이 무엇인지 알기 쉽게 알아보고 섭취가 필요한지에 대해서 말씀드리도록 하겠습니다. 코랄 칼슘이란?
산호에서 한번 소화된 칼슘을 추출한 것입니다. 소화물에는 칼슘뿐만 아니라 다양한 미네랄이 포함되어 있습니다. 산호칼슘이라고도 불립니다. 칼슘 함량은 30% 초중반 수준입니다. 살아있는 산호를 채굴하는 것은 위반이므로 해안으로 밀려오거나 산호초의 일부였던 모래 퇴적물을 채취합니다. 주요 원산지는 카리브해와 오키나와입니다. 특징
1. 흡수가 용이합니다.
산호는 질을 통해 물과 영양 성분을 흡수하기 때문에 작은 공간이 생기도록 칼슘 결정이 맞물려 있습니다. 이것은 칼슘이 다른 것과 접촉할 수 있는 표면적이 넓은 것을 의미하며, 이를 다공성 구조 칼슘이라고 합니다. 다공성 구조 칼슘은 물과 접촉하는 표면적이 넓기 때문에 보다 쉽게 이온화되어 체내 흡수를 높이는 데 도움이 됩니다. 일반 칼슘의 체내 흡수율이 40% 내외라면 코랄 칼슘은 85% 수준입니다. 2. 다양한 영양성분을 가지고 있습니다.
칼슘을 주성분으로 소량의 마그네슘, 칼륨, 미량 미네랄 등을 함유하고 있습니다. 3. 위장장애가 적어요.
체내에 흡수되기 쉽기 때문에 위산 분비 등으로 소화할 필요성을 줄여줍니다. 소성칼슘 vs 비소성칼슘
산호칼슘은 가공과정에서 열온도에 따라 소성, 비소성으로 구분될 수 있습니다. 1. 소성
800~1500℃(℃)의 초고온 처리로 기타 불순물에 대한 오염 위험을 줄입니다. 고온에서 가열하기 때문에 입자가 더 미세해지고 흡수율을 높일 수 있습니다. 그리고 산호칼슘 함유량이 비소성보다 높다는 특징이 있습니다. 2. 비소성
150~200℃(℃)에서 상대적으로 낮은 온도로 가공하기 때문에 보다 다양한 유기 미네랄과 미량 원소를 포함할 수 있습니다. 단, 소성에 비해 흡수가 적은 경우가 있습니다. 반드시 산호 칼슘을 섭취해야 합니까?
개인 선택이지만 꼭 그럴 필요는 없어요.
개인 선택이지만 꼭 그럴 필요는 없어요.개인 선택이지만 꼭 그럴 필요는 없어요.